Чтобы к Вам в руки попал качественный китайский чай, должно произойти стечение определенных обстоятельств. Проще говоря, чай должен пройти через несколько последовательных этапов:
Сбор сырья. Безусловно, оно должно быть качественным. Хороший чай не может получится из плохого листа или почек;
Правильная обработка. Наш магазин китайского чая представляет большой выбор чая . Каждый сорт чая проходит через свои производственные процессы;
Транспортировка. Негативное влияние внешней среды должно быть исключено;
Хранение. Разные группы сортов имеют различные условия хранения. Например, Пуэры требуют отсутствия влажности, поддержания температуры, проветриваемое помещение. А свежие зеленые чаи и южнофуцзянские улуны должны хранится в холодильном оборудовании;
Перед тем, как Вы столкнетесь с чаем в магазине, он уже прошел все эти стадии. Теперь нужно определить насколько он хорош и устраивает ли Вас. Переходим к оценке качества.
Дегустация Лао Ча Тоу
Основные показатели качества
Внешний вид. Самый доступный критерий оценки. Чай должен быть визуально красив, он должен Вам нравиться. Лист должен быть цельным, без лома и излишней пыли. Но оговоримся, что сорта, состоящие из почек и типсов, покрыты мелкой чайной пыльцой, нежными ворсинками. Поэтому важно не перепутать пыль и грязь с неотъемлемой частью чая! Зеленые чаи и южнофуцзянские улуны должны быть ярко-зелеными, источающими свежесть;
Аромат. Аромат чая как сухого, так и заваренного должен быть плотным, интенсивным, ярким, натуральным, без резких оттенков. Причем ароматы сухой заварки и готового напитка могут отличаться. Главное, чтобы он Вам нравился;