Толкиенисты появились практически сразу, после того, как Джон Руэль Толкиен написал серии книг о Средиземьи, включая известный всем «Властелин Колец». Хотя для почитателей его творчества намного больше играют роль другие произведения. Сильмарилион – это как-бы «Библия» Средиземья; Аккабалет – повествует о происшествиях, предшествующих приходу Саурона. В последнем, кстати, участвует предок Арагорна – будущего короля. Именно тогда был отрублен палец с кольцом, который в будущем попадёт к Голлуму.
Первые воспоминания о Толкиенистах можно найти в американских журналах 60-х годов. Это не просто люди, которые почитают творчество великого лингвиста и этнолога. Это увлечение имеет более научный характер, хотя и относится к хобби. В частности из-за того, что толкиенисты часто носят одежды персонажей, воссоздают события и прочее. Отношение к науке непосредственное. Толкиенисты постоянно изучают несоответствия в сюжетных линиях, спорят о стилях написания некоторых книг, спорят о скрытых смыслах повествований и прочее.
Вас сильно интересует Словакия внж тогда вы это можете обсудить на форуме slovakiainvest.ru
Само творчество Толкиена – переплетение религий и мифологии скандинавов, саксонов и других народов. Творчество интересно и тем, что Толкиен постоянно использовал древние языки в оригиналах своих книг. В основном в стихах и песнях. Толкиенисты учат эти языки, таким образом сохраняя наследие человечества. Кстати, сам Толкиен знал около 120 языков!
Особенностью субкультуры является масса моментов. Это и движение к освоению этнологии древних народов и их культуры, это особое пристрастие к литературе, особенно фэнтэзи. Главной чертой толкиенистов является полный нейтралитет к политике и пацифизм. Такие люди, по наследию Толкиена, делают древние музыкальные инструменты, так как верят в магическое влияние песни. Также они уверены, что каждое слово имеет свою душу и силу, при этом сила зависит от веры того, кто его произносит.